WhatsApp ha cambiado su decisión. Este viernes informó que nadie perderá sus cuentas en caso de no aceptar la nueva política de privacidad que entra en vigencia este 15 de mayo.

“A nadie se le eliminará la cuenta o perderá la funcionalidad de WhatsApp el 15 de mayo a causa de esta actualización”, dijo la plataforma de mensajería.

Anteriormente WhatsApp había manifestado que aquellos usuarios que no aceptaran su nueva norma perderían la “funcionalidad completa” de su cuenta a partir del 15 de mayo y no podrían leer o enviar mensajes desde la app.

Desde que fue anunciada la actualización ha provocado dudas y mucha desinformación a la colectividad en cuanto al acceso de Facebook a la información personal de los usuarios. Ante la controversia y confusión ocasionada, WhatsApp retrasó a principios de año la fecha límite de actualización, que pasó de febrero a mayo.

Facebook y WhatsApp han desmentido en varias oportunidades que con la entrada de las nuevas normas tendrán acceso a los mensajes o llamadas; listas de contactos o grupos y a la geolocalización compartida.

Sin embargo WhatsApp insistirá después del 15 de mayo a aquellos usuarios que no aceptaron las nuevas condiciones del servicio.