En WhatsApp hay muchas formas de comunicarse, pero la más útil y la que permanece en el tiempo es la de los mensajes de texto. En los últimos años la firma ha puesto a disposición de todos funciones para que incluso un mensaje se borrase de manera automática, pero lo mejor es que pronto tendrás una opción que te guardará hasta estos mensajes.

Mensajes guardados, la nueva función de WhatsApp

Parece que en Meta están mirando de reojo lo que hacen algunas competidoras para integrarlo a sus aplicaciones. Es cierto que ha innovado mucho y todavía le quedan muchas opciones por traer a todos los públicos. Una de las que están por llegar es la del botón de reporte para los estados que violen las normas de uso, pero también las hay que son más interesantes para los usuarios.

Estamos hablando de la función de Guardar un mensaje, algo que puede ser utilizada a modo de recordatorio para todos los usuarios. Por lo que cuentan en WABetaInfo, la compañía de Menlo Park quiere dar una función que guarde los mensajes que tú selecciones para recurrir a ellos cuando sea necesario.

Sin embargo, tiene una curiosa característica y no es otra que la de recuperar un mensaje que ha caducado. Como sabrás, puedes escribir mensajes que después de una lectura se borren para siempre, pero lo cierto es que con esta característica habrá un ajuste con la que puedes guardar un mensaje que se borra y volver a leerlo cuando tú quieras.

Otras maneras de guardar mensajes

Es verdad que esta función es muy novedosa dentro de WahtsApp y, seguramente, muchos recurrirán a ella con el fin de encontrar un mensaje con que solo han podido ver una vez. Estos aparecerán en una sección llamada mensajes guardados, por lo que será muy sencillo recuperarlos.

Sin embargo, debes saber que hay otra forma de recuperar mensajes aunque estos no se autodestruyen. Esta es la opción de los mensajes destacados, para la que necesitas nada menos que seleccionar un mensaje, pulsar en los tres puntos y después seleccionar el icono de la estrella. Podrás verlo de nuevo en el menú del grupo o chat privado si pulsas en el nombre de este.

Fuente: BeTech