Home Apps SIGNAL PRUEBA EL FORMATO DE HISTORIAS

SIGNAL PRUEBA EL FORMATO DE HISTORIAS

La compañía ha expuesto en su blog que esta característica funciona con un sistema de encriptado de extremo a extremo, por lo que no compromete la información que se intercambian los usuarios en la aplicación de mensajería.

Signal ha comenzado a probar en su última beta la función de historias efímeras, un formato que permite a los usuarios compartir contenido que desaparece 24 horas después de haberlo publicado, tal y como ya sucede en Instagram o Facebook.

 

La aplicación de mensajería instantánea Signal está centrada en la privacidad y sirve como alternativa a Telegram o WhatsApp, ya que dispone de todas las características básicas de las aplicaciones de chat.

Permite enviar y recibir mensajes, notas de voz, fotos, vídeos, GIFs o archivos, ya sea en conversaciones idividuales o en chats grupales. Además, es gratuita, no integra publicidad y está disponible para iOS, Android y Escritorio.

La nueva versión beta de Signal ahora también permite a los usuarios compartir vídeos, imágenes o textos en formato de historias, unos contenidos que desaparecerán automáticamente 24 horas después de haberlos compartido.

La compañía ha expuesto en su blog que esta característica funciona con un sistema de encriptado de extremo a extremo, por lo que no compromete la información que se intercambian los usuarios en la aplicación de mensajería.

Tal y como sucede en los servicios de Meta, como Facebook, WhatsApp o Instagram, los usuarios podrán compartir distintos formatos multimedia, como textos, imágenes o vídeos.

Además, tendrán un control total de con quién comparten esas historias, ya que se pueden publicar para todos los contactos de la plataforma o bien para listas personalizadas de amigos, tal y como ocurre en Instagram con el apartado de ‘Mejores amigos’.

Por el momento solo los probadores beta tienen acceso a esta opción, de modo que solo ellos podrán crear historias, las cuales únicamente llegarán a los amigos registrados en esta versión beta de la aplicación.

Signal ha subrayado que este formato es opcional y que se puede desactivar a través del apartado de ‘Configuración’. Una vez desactivada la opción, los probadores beta tampoco podrán ver las historias de otros de sus contactos.

 

 

Fuente: Portaltic