El 2 de abril, Google empezará a eliminar los datos de todas las cuentas Google+ para luego desaparecer de forma definitiva.

La empresa tecnológica decidió suspender su servicio debido a fallas de seguridad que expusieron los datos de más de 50 millones de personas.

A través de su página de soporte, la compañía explicó a sus usuarios las fases de la eliminación de Google+ y cómo pueden recuperar los datos de sus cuentas antes de la fecha pautada.

A partir del cuatro de febrero, no será posible crear cuentas, páginas, comunidades ni eventos, el botón de Acceso con Google+ dejará de funcionar y el siete de marzo, otros de sus sitios web dejarán de permitir comentarios.

La desaparición de la plataforma fue anunciada en octubre del año pasado, sin embargo, se adelantó su despedida gracias a una vulnerabilidad en el software del sistema cuya falla perjudicó a millones de usuarios Google+. 

La gigante tecnológica ha dejado claro que el proceso será gradual hasta la eliminación total de la web.