Todos los usuarios que utilizan plataformas digitales de mensajería agradecen las innovaciones. La comunidad de Facebook Messenger podría estar cerca de recibir buenas noticias, pues de acuerdo a una fuente extraoficial, la compañía estaría realizando pruebas para crear la función que permite borrar los mensajes enviados.

Según un reporte de Android Police, Jane Wong, conocida leaker de aplicaciones, ha explicado en su cuenta de Twitter que la función de borrado de mensajes en Facebook Messenger ya está en fase de pruebas, aportando en sus declaraciones capturas de pantalla que lo confirman.

Wong ha mostrado como se pueden borrar mensajes en el chat de Facebook tanto de cara a otros usuarios como a nosotros mismos.

El querer borrar mensajes es uno de los deseos más recurrentes. ¿Quién no se ha arrepentido después de mandar un mensaje? Afortunadamente, tal posibilidad es algo que poco a poco se está implementando en todas las aplicaciones de mensajería y que estaría próxima a entrar en vigencia en Facebook Messenger.

Telegram fue una de las precursoras de esta función y luego le siguió WhatsApp. Ahora, otro de los productos de Facebook parece que también te dará la posibilidad de borrar mensajes después de enviarlos.

Incluso Facebook Messenger ya ha habilitado en su fase beta esta posibilidad y que podríamos ver en funcionamiento en las próximas semanas con una actualización en la App Store.

Esta herramienta permitirá subsanar errores que se puedan cometer a la hora de enviar un mensaje o poder dar marcha atrás en una respuesta que no era la correcta.

Sin embargo, no todo es color de rosa y la medida tendría sus limitantes. Al igual que en otros servicios de mensajería, solo podremos borrar los mensajes en un corto periodo de tiempo, por lo que seguramente no podremos borrar mensajes enviados hace varias horas.

Otro condicionante sería que el contacto no haya leído el mensaje.

Aunque esta funcionalidad está en versión beta ya podemos conocer el sistema de borrado que es verdaderamente sencillo.

Simplemente deberemos de realizar una pulsación prolongada sobre el mensaje en cuestión como en WhatsApp y nos aparecerá la opción de “Eliminar” en la parte superior donde tendremos que especificar si queremos eliminar el mensaje solo para nosotros o para ambos miembros de la conversación.

De momento no se sabe cuando llegará esta funcionalidad a iOS y Android.