Twitter informó este martes que en diciembre eliminará cuentas que no se hayan usado en seis meses para “liberar” nombres de usuario que actualmente no se encuentran disponibles para aquellos que deseen aperturar nuevas cuentas.

“Como parte de nuestro compromiso de servir a la conversación pública, estamos trabajando para limpiar cuentas inactivas y presentar así información más exacta y creíble en la que la gente pueda confiar en Twitter”, señaló la compañía estadounidense en un comunicado.

“Parte de este esfuerzo es animar a la gente a consultar y utilizar Twitter de forma activa una vez hayan registrado una cuenta, como indica nuestra política de cuentas inactivas”, agrega el texto.

Desde este martes y durante los próximos días, Twitter contactará vía correo electrónico a los usuarios que no hayan ingresado a la red social durante los últimos seis meses para alertarles de que, o se conectan a la plataforma antes del 11 de diciembre, o sus cuentas serán eliminadas y su nombre de usuario podrá ser usado por otro internauta.

De acuerdo a la empresa, no será necesario que estas personas envíen algún mensaje en el sistema, sino que bastará con que se conecten, es decir, entrar con su nombre de usuario y contraseña, para prevenir su eliminación.