Las «Stories» es lo más revolucionario que han hecho las redes sociales y las aplicaciones en los últimos años. Y Facebook, sin inventarlo, ha sido uno de los principales impulsores de este formato de consumo de contenidos efímeros que ha encandilado a los usuarios más jóvenes. Pues bien, Instagram quiere profundizar aún más en este territorio con su nueva función.

A partir de ahora, la conocida red de fotografía permite compartir fácilmente las publicaciones del «feed» o muro de actualizaciones en «Stories» que tienen fecha de caducidad. Es decir, los usuarios podrán «convertir» sus publicaciones o «post» en este formato de gran trascendencia en cualquier momento.

 

Y, por supuesto, dentro ya de este espacio personalizar la imagen a su antojo, con pegatinas o «stickers», así como textos y demás recursos gráficos. «Si en las noticias encuentras contenido que te inspira, como la publicación de un amigo que está recaudando dinero para una causa o la foto de un nuevo diseño de tu marca favorita, ahora puedes compartirlo de inmediato como una Sticker en tu historia para que lo vean tus amigos y seguidores», explican fuentes de la compañía en un comunicado.

Su funcionamiento es relativamente sencillo. Si quieres compartir una publicación de tu «feed» en «Stories» simplemente hay que pulsar el botón en forma de avión de papel debajo de la publicación, tal como se haría para enviarla a través un mensaje directo.

En la parte superior, ahora aparecerá la opción para crear una historia. Solo hay que tocarlo para ver la publicación de tu muro -la que desees- con un fondo personalizado listo para compartirse en tu historia. Se puede rotar, ampliar o mover el «sticker» incorporado o tocarlo para explorar otros estilos.

«Todas las publicaciones que se comparten en las historias muestran el nombre del usuario que las publicó originalmente», admiten desde la empresa propiedad de Facebook. De tal forma que cuando una persona incluya una publicación en su historia podrá tocarla para ver la publicación original y consultar más información sobre la persona que la creó.

Eso sí, solo se pueden compartir publicaciones de cuentas públicas. «Si no quieres que otras personas compartan tus publicaciones en sus historias, puedes desactivar esta opción fácilmente en la configuración», informan.